Santi_Proestejov_1

Nuestro tenista colombiano debutó cerca de las 4 am en la primera ronda del Challenger de Prostejov, Républica Checa ante el rumano Marius Copil.

El partido tuvo una duración de 1 hora y 20 minutos con marcadores de 7-6(4) 6-2.

Santi salió al encuentro con toda su disposición para sumar puntos que le permitan avanzar en el ranking ATP.

En el primer set el rumano le jugó de tú a tú al colombiano y se dieron quiebres por ambas partes, a pesar del alto porcentaje de primeros servicios de Santi (86%). El set se fue al tie break donde Santi demostró su experiencia para ganar el desempate por 7-4.

En el segundo set Santi ganó la mitad de los primeros y segundos servicios de Marius para quebrar el servicio del rumano en dos ocasiones de tres ocasiones posibles. De igual manera Santi sostuvo su buen nivel con el servicio y ganó el set por 6-2.

De esta manera Santi avanza a la segunda ronda donde enfrentará a Filip Krajinovic, quien venció con igual marcador al italiano Lucca Vanni.

Recordemos que Santi es siembra 5 del certamén y recibió una WC para el torneo.

El campeón de este Challenger recibirá 125 puntos para el ranking ATP.