santi giraldo, santigiraldo, elgirald, santiago giraldo, santiagogiraldo,  colombia, atp, us open, roland garros, wimbledon, babolat, colsanitas, pereira, colombian, tenis, tennis, felipe beron

Santi Giraldo debutó en el ATP 500 de Beijing, el rival a enfrentar la siembra 8 del torneo, el norteamericano John Isner quien venía de ganar en dobles, haciendo equipo con el checo Tomás Berdych, a la pareja española formada por Rafael Nadal y Pablo Andujar por 7-5, 4-6 y 6-4 en la primera ronda del abierto de China

El partido finalizó con marcadores de 6-1 y 6-3 a favor del estadounidense, que actualmente ocupa la posición número 15 del ranking.

En el primer set los servicios y golpes fuertes hicieron que la defensa de Santi se viera vulnerada, llevando al colombiano a fallar dos opciones de quiebre y a perder su servicio.

Giraldo reaccionaba en el segundo set y el revés del colombiano puso en jaque a Isner desde el primer game de la manga hasta el último. Fue un set reñido. La respuesta de Giraldo a los lanzamientos del americano, llevó a mantener una igualdad temporal, sin embargo, Isner concluyó el set con un 6-3 a su favor.

Santi había enfrentado a John Isner en dos ocasiones; la más reciente fue en 2013 en el ATP World Tour Masters de Shangai donde el estadounidense se llevó la victoria y, en 2010, en el ATP World Tour Masters de Madrid con victoria para el rival.

Santi tendrá participación en el Shangai Rolex Masters que se llevará a cabo del 5 de octubre al 12 en la ciudad de Shanghai, China. El torneo repartirá una bolsa acumulada de $ 3,849,445 dólares.