santi_giraldo-cincinnati_dobles_perdida

La dupla formada por Santi Giraldo y el español Guillermo García-López, se enfrentó al equipo del canadiense Daniel Nestor y el serbio Nenad Zimonjic rivales experimentados, que preclasificaron en la posición tres del torneo Western and Southern Open de Cincinnati. La victoria fue para Nestor y Zimonjic con marcadores de 2-6 3-6 en 53 minutos de juego.

El esfuerzo del colombiano y el español se midió en un duelo poco parejo ante los rivales. La dupla Nestor/Zimonjic, que actualmente forman parte del top 10 del ranking ATP en dobles, ha conquistado tres trofeos Grand Slam y 10 Masters 1000.

El partido inició minutos antes de las 5:00 pm, hora colombiana, en la cancha 7 del complejo tenístico. La siembra 3 del torneo inició el encuentro de manera contundente y se puso en ventaja rápidamente. Lograron ganar el primer set con dos quiebres a favor en 20 minutos.

El segundo set fue más parejo, hasta que en el sexto game Nestor y Zimonjic volvieron a quebrar el servicio de la pareja colombo-española, de esta manera era difícil darle la vuelta al marcador y, finalmente, tras 23 minutos del set, Daniel Nestor y Nenad Zimonjic ganaron el partido que los clasifica a cuartos de final.

Con este resultado Santi estará sumando 90 puntos para el ranking ATP de dobles y accederá al top 300.

El siguiente torneo de Santi será el US Open y es por eso que entrenará durante la siguiente semana en canchas estadounidenses.